skip to main
|
skip to sidebar
Home
Posts RSS
Comments RSS
Edit
RSS Feed
Twitter
Yanti SYAHLAA eResep
Indahnya Berbagi - Catatan dan Arsip Resepku.
Home
Posts RSS
Comments RSS
Edit
Parent Category
Child Category 1
Sub Child Category 1
Sub Child Category 2
Sub Child Category 3
Child Category 2
Child Category 3
Child Category 4
Senin, 12 Oktober 2015
CARA MEMBUAT Warna Hitam Alami DARI Merang
04.58
Unknown
Ambil satu ikat merang kemudian bakar ujungnya sampai hangus. Haluskan sampai halus betul. Ayak bubuk ini kemudian dicampurkan dalam adonan untuk memberi warna hitam. Misalnya, untuk kue jongkong Surabaya.
Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005
0 komentar:
Posting Komentar
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Agen Syahlaa
Yanti SYAHLAA Gamis Syar'i
Yanti SYAHLAA ePustaka
Entri Populer
CARA MENGHASILKAN PARUTAN KELAPA HALUS & KASAR
Cara Memarut Kelapa Kasar Untuk membuat urap, misalnya kita membutuhkan kelapa yang kasar parutannya. Untuk mendapatkan kelapa dengan...
CARA MEMBUAT Poyah
Kelapa yang telah diparut halus, disangrai sampai kecoklatan. Gunakan api yang sedang panasnya supaya didapat warna yang merata. Setelah...
Kembung GORENG Jadi RENYAH
Ada cara yang bisa Anda tiru untuk menghasilkan kembung goreng yang renyah. Tambahkan seujung sendok teh ragi instan ke dalam campuran bu...
Blog Archive
Blog Archive
Oktober (25)
Label
Aneka Kue
(11)
Aneka Lauk
(7)
Aneka Sayur
(1)
Masakan Ayam
(1)
Masakan Kerang
(1)
Masakan Sapi
(1)
Masakan Telur
(1)
Masakan Tempe
(1)
Masakan Teri
(1)
Masakan Udang
(1)
Tips Memasak
(6)
0 komentar:
Posting Komentar