Minggu, 11 Oktober 2015

CAKE MOKA KACANG

Bahan :

225 gram gula pasir
325 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok teh garam
1 sendok teh soda kue
2 butir telur
200 gram margarin, dilelehkan
150 ml susu cair
1 sendok teh moka pasta

Bahan Hiasan :

100 gram mentega putih
25 gram margarin
125 gram susu kental manis
½ sendok teh moka pasta
50 gram selai kacang chunky (selai dengan cincangan kacang kasar)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven.
  2. Aduk gula pasir, tepung terigu, garam, dan soda kue.
  3. Aduk telur, margarin, dan susu cair hingga rata.
  4. Tuang adonan ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kacang dan moka pasta. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang oval panjang 10 cm. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
  6. Hiasan; kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan moka pasta. Kocok rata. Tambahkan selai kacang, kocok rata.
  7. Belah bagian atas kue, semprotkan bahan hiasan.
Untuk 7 buah.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More