Bahan :
150 gram margarin
100 ml minyak goreng
150 ml santan dari ¼ butir kelapa
50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan yang ditumbuk)
⅛ sendok teh esens pandan
150 gram margarin
100 ml minyak goreng
150 ml santan dari ¼ butir kelapa
50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan yang ditumbuk)
⅛ sendok teh esens pandan
150 gram kentang kukus dihaluskan
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh soda kue
1 sendok teh baking powder
250 gram gula pasir halus
¼ sendok teh garam
3 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat :
- Panaskan Oven.
- Panaskan margarin, minyak, santan, esens pandan, dan air suji sambil diaduk. Angkat. Diamkan sampai hangat kuku.
- Tambahkan kentang. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu, soda kue, baking powder, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang ke 30 buah cetakan segi empat ukuran kecil yang telah dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
Untuk 30 buah.
Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005
0 komentar:
Posting Komentar