Minggu, 11 Oktober 2015

CAKE PANDAN KENTANG

Bahan :

150 gram margarin
100 ml minyak goreng
150 ml santan dari ¼ butir kelapa
50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan yang ditumbuk)
⅛ sendok teh esens pandan
150 gram kentang kukus dihaluskan
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh soda kue
1 sendok teh baking powder
250 gram gula pasir halus
¼ sendok teh garam
3 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat :
  1. Panaskan Oven.
  2. Panaskan margarin, minyak, santan, esens pandan, dan air suji sambil diaduk. Angkat. Diamkan sampai hangat kuku.
  3. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu, soda kue, baking powder, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur. Aduk rata.
  5. Tuang ke 30 buah cetakan segi empat ukuran kecil yang telah dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
Untuk 30 buah.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More