Minggu, 04 Oktober 2015

HATI SAPI MASAK BAWANG MERAH

Bahan :

500 gram hati sapi, dipotong persegi 1½ x 4 cm.
500 gram kentang dipotong persegi 1½  x 4 cm, digoreng setengah matang.
2 siung bawang putih, dicincang.
½ buah bawang bombay, dicindang.
3 buah cabai hijau, dipotong miring.
3 sendok makan kecap manis.
1 sendok makan kecap asin.
2 sendok makan saus tiram.
½ sendok teh pala bubuk.
20 butir bawang merah utuh.
½ sendok teh merica bubuk.
½ sendok teh garam.
400 ml air.
3 sendok makan minyak untuk menumis.

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai hijau sampai harum.
  2. Tanbahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan kentang goreng, bawang merah utuh, merica, dan garam. Aduk kembali.
  5. Tambahkan ⅓ bagian air. Biarkan mengering. Tambahkan lagi  ⅓ bagian air. Setelah mengering, tambahkan sisa air. Aduk rata. Setelah meletup-letup, angkat.
Untuk 7 porsi.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More