500 gram hati sapi, dipotong persegi 1½ x 4 cm.
500 gram kentang dipotong persegi 1½ x 4 cm, digoreng setengah matang.
2 siung bawang putih, dicincang.
½ buah bawang bombay, dicindang.
3 buah cabai hijau, dipotong miring.
3 sendok makan kecap manis.
1 sendok makan kecap asin.
2 sendok makan saus tiram.
½ sendok teh pala bubuk.
20 butir bawang merah utuh.
½ sendok teh merica bubuk.
½ sendok teh garam.
400 ml air.
3 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai hijau sampai harum.
- Tanbahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan kentang goreng, bawang merah utuh, merica, dan garam. Aduk kembali.
- Tambahkan ⅓ bagian air. Biarkan mengering. Tambahkan lagi ⅓ bagian air. Setelah mengering, tambahkan sisa air. Aduk rata. Setelah meletup-letup, angkat.
Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005
0 komentar:
Posting Komentar