Senin, 05 Oktober 2015

CAP CAY TAOSI

Bahan :

150 gram wortel, diiris tipis ¼ cm
150 gram kembang kol, dipotong-potong
100 gram pokcoy, dipotong-potong
100 gram putren, masing-masing dibelah 4
10 buah baso ikan, masing-masing dibelah 2 bagian
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
½ sendok teh bawang bombay diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan taosi
1½ sendok makan kecap ikan
2 sendok makan saus tomat
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
500 ml kaldu
2 sendok teh tepung maizena + 2 sendok teh air

Cara Membuat
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan taosi sampai harum.
  2. Tambahkan baso ikan. Aduk rata.
  3. Masukkan wortel, kembang kol, pokcoy, dan putren. Aduk hingga layu.
  4. Tambahkan kecap ikan, saus tomat, merica, dan gula pasir. Aduk kembali.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk sampai layu. Tuang kaldu masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai mengental dan matang.
Untuk 6 porsi.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More