150 gram wortel, diiris tipis ¼ cm
150 gram kembang kol, dipotong-potong
100 gram pokcoy, dipotong-potong
100 gram putren, masing-masing dibelah 4
10 buah baso ikan, masing-masing dibelah 2 bagian
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
½ sendok teh bawang bombay diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan taosi
1½ sendok makan kecap ikan
2 sendok makan saus tomat
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
500 ml kaldu
2 sendok teh tepung maizena + 2 sendok teh air
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan taosi sampai harum.
- Tambahkan baso ikan. Aduk rata.
- Masukkan wortel, kembang kol, pokcoy, dan putren. Aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap ikan, saus tomat, merica, dan gula pasir. Aduk kembali.
- Tambahkan daun bawang, aduk sampai layu. Tuang kaldu masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai mengental dan matang.
Untuk 6 porsi.
Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005
0 komentar:
Posting Komentar