Selasa, 06 Oktober 2015

UDANG MASAK KARI

Bahan :

300 gram udang, dibuang kepala, kerat punggung
5 butir bawang merah, diiris-iris
3 siung bawang putih, diiris-iris
2 buah cabai merah, diiris-iris
2 batang serai, dimemarkan
¾ sendok teh ketumbar, dihaluskan
400 ml santan dari ½ butir kelapa
50 gram jamur merang, diris tipis
1 sendok teh bumbu kari
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai dan ketumbar sampai harum.
  2. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur, bumbu kari, garam, gula, merica, dan kecap ikan. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, aduk rata. Didihkan.
  5. Taburkan daun bawang. Rebus sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More