300 gram udang, dibuang kepala, kerat punggung
5 butir bawang merah, diiris-iris
3 siung bawang putih, diiris-iris
2 buah cabai merah, diiris-iris
2 batang serai, dimemarkan
¾ sendok teh ketumbar, dihaluskan
400 ml santan dari ½ butir kelapa
50 gram jamur merang, diris tipis
1 sendok teh bumbu kari
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai dan ketumbar sampai harum.
- Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur, bumbu kari, garam, gula, merica, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Masukkan santan, aduk rata. Didihkan.
- Taburkan daun bawang. Rebus sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar