Kamis, 08 Oktober 2015

BAKWAN KENTANG DAN TERI MEDAN

Bahan :

350 gram kentang, dipotong persegi 1 cm, goreng matang
25 gram teri medan
75 gram tepung terigu
1 batang daun bawang, dipotong-potong
65 ml air
1 butir telur

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah
3 siung bawang putih
¼ sendok teh merica
½ sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
3 cm kunyit
¾ sendok teh gula pasir

Cara Membuat :
  1. Aduk bumbu halus dan tepung terigu.
  2. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan kentang, teri medan, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan ke dalam minyak goreng panas. Goreng sampai matang.
Untuk 13 potong.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More