Kamis, 08 Oktober 2015

TUMIS KERANG BUNCIS

Bahan :

200 gram kerang darah tanpa kulit
75 gram buncis, dipotong miring
1 sendok makan kecap manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai rawit merah, diiris
1 buah tomat, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 ml air
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh gula
4 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kerang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tanbahkan buncis, aduk sampai layu.
  4. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Tuang air, gula, dan garam. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More