200 gram kerang darah tanpa kulit
75 gram buncis, dipotong miring
1 sendok makan kecap manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai rawit merah, diiris
1 buah tomat, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 ml air
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh gula
4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kerang, aduk hingga berubah warna.
- Tanbahkan buncis, aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Tuang air, gula, dan garam. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi.
Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005
0 komentar:
Posting Komentar