Kamis, 08 Oktober 2015

TEMPE PENYET SAMBAL KENCUR

Bahan :

300 gram tempe, dipotong persegi 4 x 6 cm
200 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

2 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
1½ sendok teh garam

Sambal :

12 siung bawang putih, digoreng
8 buah cabai merah, digoreng
8 buah cabai rawit, digoreng
10 cm kencur
1 sendok teh terasi bakar
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir

Cara Membuat :
  1. Lumuri tempe dengan bumbu halus dan air. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng tempe sampai matang. Sisihkan.
  3. Haluskan sambal.
  4. Masukkan tempe. Tekan-tekan sampai memar.
Untuk 14 potong.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More