Jumat, 09 Oktober 2015

AYAM GORENG BUMBU KUNYIT

Bahan :

1 ekor ayam dipotong 16 bagian
400 ml air
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu Ayam :

1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh asam jawa + 25 ml air

Bumbu Halus :

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar

Bumbu Iris :

2 buah cabai merah, diiris miring
2 buah cabai rawit, dipotong-potong
2 lembar daun salam

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan bumbu ayam. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu iris sambil diaduk sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata,
  4. Tambahkan air dan garam. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More