1 ekor ayam dipotong 16 bagian
400 ml air
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Ayam :
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh asam jawa + 25 ml air
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
Bumbu Iris :
2 buah cabai merah, diiris miring
2 buah cabai rawit, dipotong-potong
2 lembar daun salam
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan bumbu ayam. Diamkan 30 menit.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu iris sambil diaduk sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata,
- Tambahkan air dan garam. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi.
Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005
0 komentar:
Posting Komentar