Jumat, 09 Oktober 2015

SEMUR TELUR PUYUH

Bahan :

25 butir telur puyuh direbus
1 buah tomat, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
400 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
¾ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh pala bubuk
¾ sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, daun salam, serai, dan cabai hijau sampai harum
  2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap sambil diaduk.
  4. Tuangkan air. Rebus sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More