400 gram cokelat masak pekat
250 gram margarin
100 ml susu cair + 6 butir telur
300 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
60 gram cokelat bubuk
1½ sendok teh baking powder
⅛ sendok teh garam
Bahan Hiasan :
300 gram butter cream
150 gram cokelat masak pekat, diserut
Bahan Olesan :
2 sendok makan air panas
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan rhum
Bahan Isi :
150 ml air + 50 gram selai stroberi
2 sendok makan tepung maizena
50 gram gula pasir
12 buah ceri merah
Cara Membuat :
- Panaskan oven.
- Cairkan cokelat masak dan margarin. Tambahkan susu. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan gula pasir. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke dalam 2 loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Cara Menghias :
- Aduk bahan olesan sampai rata. Oles salah satu kue dengan bahan olesan.
- Rebus bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
- Oles salah satu kue dengan butter cream. Oles lagi dengan bahan isi.
- Tutup dengan kue. Oles dengan bahan olesan. Tutup kue dengan butter cream. Hias dengan cokelat serut dan ceri merah.
Untuk 16 potong.
Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005
0 komentar:
Posting Komentar