Jumat, 09 Oktober 2015

BLACK FOREST CAKE

Bahan :

400 gram cokelat masak pekat
250 gram margarin
100 ml susu cair + 6 butir telur
300 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
60 gram cokelat bubuk
1½ sendok teh baking powder
⅛ sendok teh garam

Bahan Hiasan :

300 gram butter cream
150 gram cokelat masak pekat, diserut

Bahan Olesan :

2 sendok makan air panas
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan rhum

Bahan Isi :

150 ml air + 50 gram selai stroberi
2 sendok makan tepung maizena
50 gram gula pasir
12 buah ceri merah

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven.
  2. Cairkan cokelat masak dan margarin. Tambahkan susu. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur dan gula pasir. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam 2 loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Cara Menghias :
  1. Aduk bahan olesan sampai rata. Oles salah satu kue dengan bahan olesan.
  2. Rebus bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  3. Oles salah satu kue dengan butter cream. Oles lagi dengan bahan isi.
  4. Tutup dengan kue. Oles dengan bahan olesan. Tutup kue dengan butter cream. Hias dengan cokelat serut dan ceri merah.
Untuk 16 potong.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More