Senin, 12 Oktober 2015

KUE MADU & MINT

Bahan :

175 gram margarin + 100 gram madu
125 gram sirup vanili
50 gram permen mint (misalnya, Polo), ditumbuk halus
3 butir telur, dikocok lepas
225 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok teh soda kue
¼ sendok teh baking powder

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven.
  2. Lelehkan margarin. Angkat. Tambahkan madu, sirup vanili, dan permen mint. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Tambahkan telur, aduk rata.
  4. Ayak tepung terigu, soda kue, dan baking powder. Tambahkan campuran margarin. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang persegi 20 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
Untuk 16 potong.

Sumber : Majalah Saji 47, Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More